赤?白?

2020/01/21

はじめに。

これはイメージ写真です・・・





実がなっている風のテモチライチ(⌒-⌒; )




ということで!!


ルーブロでは、この時期の森農園自慢の作物をご覧いただきましょう♪






カットすると〜





フォトジェニック*\(^o^)/*




完熟トマトというだけあって、こちらも真っ赤っかで美味しそう(≧∇≦)







見るからに濃厚そうでしょ〜、ここまで赤と緑のコントラストがはっきりしてるとほんとキレイ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

トマトの中はクリスマスカラーですね。





ライチにマンゴーにトマト、宮崎って、赤い作物がより美味しく育つのかな♪

あ、ライチは白か(≧∇≦)





私・・・半分剥いたライチに似てるな。



















2020/01/21 のREPORT

| NextPrev |

COMMENTSルーシーへのコメントはこちらから(コメントは承認後に掲載されます。)

ひでき さん

2020/01/21 12:48

オイラが初めてライチを見たのは確か中国に出張に行った時でした(^○^)。
日本では栽培出来ないと思ってましたが、宮崎県なら栽培できるんですね。初めて知った。ひと粒1000円は少々高い気もするがそれだけの品質を確保するには必要なことなんですね。

黒天狗 さん

2020/01/21 14:56

お〜!本当に大きなライチですね!!
私が知っているライチは大きさも甘さも果汁も控えめといった感じなんですが・・・宮崎の国産ライチ、食べてみたくなりました!!

ルーシーさんがライチの親分に見えます!(笑)

りん子 さん

2020/01/21 17:42

ルーシーさん、こんばんは♪
ライチって久しくお目にかかっていない果物デス♪(^^; 冷凍で売られているイメージですが、国産、宮崎産の旬のライチ、魅力的ですね〜♪♪贅沢に、たらふく食べてみたいデス〜〜♪♪(^^)ノ

ルーシー さん

2020/01/22 14:22

ひでき さん

随分前だけど、中国で食事すると、ドン!とテーブルに霊芝と呼ばれるいわゆるライチが置かれてたなあ。

1粒1000円(*゚▽゚*)
1個下さーい!って、たい焼きみたいな買い方も出来ないし、誰かが贈り物として届けてくれる奇跡を祈るしかないですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ルーシー さん

2020/01/22 14:24

黒天狗 さん

子分たちは、親分よりうんと潤っていて、高値がついている様です(((o(*゚▽゚*)o)))

私が知ってるライチも、小ぶりな物です…

ルーシー さん

2020/01/22 14:28

りん子 さん 

私も久しぶりに食べたのが、宮崎産のライチ、もう元には戻れないかもしれません(((o(*゚▽゚*)o)))
コメントを投稿

閉じる