アピールタイム

2020/07/09

つかっちーも言ってましたが、私も発酵食品やフルーツ酢を出来る限り食べたり飲んだりする様にしています。

そんな中での「すりおろし醸造」という独自の製法で作られるリンゴ酢に出会い、この時とばかりに本番が終わってもゴクゴク飲んでいました。





実はこの写真は改めて撮影用に飲んでいるところ、実はこれが5杯目(⌒-⌒; )

瓶の中のハチミツリンゴ酢の減りを見てください、1:6で飲みながらこの減り、一人で飲みました。



櫛引さんオススメの牛乳で割る飲み方はつかっちーが実践してくれて「ヨーグルトみたい!!」と絶賛していましたね。




そしてお次は向かって左の「樽熟 りんご酢」を使って女子力アピールタイム( ̄^ ̄)ゞ







りんご酢+砂糖少々+醤油で





切り干し大根とひじきなどを和えてみた。



お次は





りんご酢+豆腐+塩こしょう+ごまペーストのマヨネーズ


やる時はやります( ̄^ ̄)ゞ


コールスローでいただきました♪






櫛引さん!!

りんご酢大活躍です!!



今のところ津軽の恵みが詰まったりんご酢から、津軽訛りは聞こえません(≧∇≦)


もっともっと分かり合える様、駆使します( ̄^ ̄)ゞ






2020/07/09 のREPORT

| NextPrev |

COMMENTSルーシーへのコメントはこちらから(コメントは承認後に掲載されます。)

カネチャン さん

2020/07/09 08:31

これ、水で割らなくてそのまま飲めるの?ここ数年、毎年の健康診断で、高血圧と、中性脂肪が多いので、気をつけて下さい!と、言われていて、サプリや、トマトジュースなどを飲んでいます。リンゴもいいらしいから、飲んでみようかな?

黒天狗 さん

2020/07/09 11:10

私もヨーグルト・味噌・納豆を毎日摂取しています。
この歳になると友人と会話しても健康の話題ばかりなので・・(苦笑)
リンゴ酢、飲んだこと無いのですが凄くヘルシーで美味しそうですね!
それにしても5杯とはすごい!!
ドリフのカトちゃんが何杯も牛乳を飲むコントを思い出しましたw

ままっち さん

2020/07/09 12:16

りんご酢+豆腐+塩こしょう+ごまペーストのマヨネーズのコールスロー、洋風白和え的な!!
早速真似させてもらいま〜す(^_^)v
ルーシーの女子力の高さ、びっくり☆

じんじん さん

2020/07/09 19:49

50年分、色々発酵してそうなルーシーさんこんにちは。
納豆とか臭いものも食べれない事はないですが、後の口の中の匂いが気になって食べてないなぁ。
その分ヨーグルトは摂取してます。

ルーシー さん

2020/07/10 19:51

カネチャン さん

飲めない事は無いけれど、原液だとむせると思いますよ(*゚▽゚*)

美味しく飲んだがたくさん飲めるから、炭酸で割ったり水で割ったら牛乳で割ったりバリエーション楽しんでみてください☆〜(ゝ。∂)

ルーシー さん

2020/07/10 19:52

黒天狗 さん

その通り私もやりながら「ドリフー!」と叫んでました(≧∀≦)

ルーシー さん

2020/07/10 19:53

ままっち さん

へへっ(*^^*)

ヴィーガン料理のレシピを真似てみました。

卵を使ってないし、結構あっさりしてて何にでも使えますよ。

ルーシー さん

2020/07/10 19:55

じんじん さん

まぁ否定はしませんが、発酵はしていたとしてもまだ腐ってはいないのでご安心ください(^-^)v

じんじんさん、お口のプロですもんね、
人よりもより気になるのかもしれませんね
コメントを投稿

閉じる