ここだけの美味しい情報♪

2011/01/21

人気の焼き団子店、武蔵屋は道路沿いにある小さなお店。



ここにのれんがかかり、開店すると同時にお客様が来店され、一人20本、30本とみな大量に買って行かれます。
注文が入って初めて焼き始めるので女将さんは大忙し。






生醤油にどっぷりつけてさらに焼きあがるお団子は香りも見た目もたまりません(*^^)v





何かお手伝いできるかしら???






間違いなく邪魔です・・・




こんな忙しい中、焼きたてのお団子をごちそうしてくださった上に、ここだけのマニアックな食べ方を教えて下さいました。

これ、ちょっと違うでしょ?



このお団子は2日前に焼いた物。
これを改めて温めて食べるとまた違う美味しさがあるんです。
寝かせて熟成された感が満載。

これはなかなか気がつかない食べ方だわ☆
機会があったらやってみてください!

焼きたても食べて、2日後にまた食べる。
楽しみ倍増です。


笑顔が素敵な女将さん、ごちそうさまでした☆





2011/01/21 のREPORT

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COMMENTSルーシーへのコメントはこちらから(コメントは承認後に掲載されます。)

ひろ さん

2011/01/21 12:42

ルーシーさんこんにちわ
焼き団子美味しそう
ルーシー後ろかじっと見てるんでしょうがすごい邪魔してる感じですよ
焼き団子私も高校の修学旅行の岐阜県で食べました
みたらし団子より醤油団子がおいしいと思う私ですルーシーさんはみたらし焼き団子どちらがお好きですか

りん子 さん

2011/01/21 13:18

ルーシーさんこんにちは。
今週の埼玉はお煎餅、いも餅、駄菓子、お団子、
和菓子のオンパレードでしたね。(^^)
モト埼玉ケンミンの私ですが、所沢の焼き団子はあまり聞いた事がなく・・・
県の東側なのでスミマセン〜!
女将さんの笑顔素敵ですね。隣のルーシーさんも美味しい笑顔が素敵です。(笑)
生醤油のみで味付けするとか。
是非食べてみたいです!
ホンダスマイルミッションでまたひとつ勉強になりました。
有難うございました〜!<(_ _*)> Thank you♪

くま さん

2011/01/22 01:46

確かにジャマ。
でも・・・
店で売ってるの、餡をたっぷりのせただけで旨くねえんだ。
でもその製法、ダンゴに染みてそうで、とっても旨そう!!!
ルーシーの元気もあいまって
いや〜んな?ことにもなるかもね!
とめろや。

じゃの〜ん

ひろ さん

2011/01/22 21:48

こんばんわ
またまたコメントさせていただきます
焼き団子美味しそう
一生懸命焼いてらっしゃる後ろにいるルーシーさん
本当に邪魔してるみたいですよ
私も高校の修学旅行で
岐阜県か滋賀県で食べましたよ美味しかったです
私はみたらし団子より醤油団子が好きです。
ルーシーさんはみたらしと醤油どっちがお好きですか

ルーシー さん

2011/01/24 18:05

ひろさん

2度のコメントありがとうございます(^_^ゞ

ワタクシは、あっさり生醤油の焼き団子にすっかりはまりました。

何と言っても、焼いているときの醤油の香ばしい煙がたまりませんの。

私を包んで〜って煙りに土下座したくなるくらいです。
修学旅行って、懐かしい響きだわ。

ひろさんはまだ最近のことなのかな?

ワタクシは、20年以上前になってしまいました(*^^*)

ルーシー さん

2011/01/24 18:10

りん子さん

そうだ!
確かに、餅系の一週間でしたわ(*^^*)
ケンミンの方にも改めて情報をお伝え出来てるのは嬉しいことであります。
焼き団子、食べる前の香りから楽しみは始まってます。

ルーシー さん

2011/01/24 18:12

くまさん
はい、お察しの通り醤油が染みて少しこんがり焼けて、待っている間に食欲倍増です。
くまさんの独りボケ、好きです(*^^*)
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