料理の腕もペーストでカバー

2014/01/15

ご当地エージェント・みゆぱぱさん曰く「高知で一番と言っていいほど熱い♡を持つ男」



嶋崎さんは・・・







「畑を視察に来た高級官僚」みたいですが、その内側は地元愛に溢れる本当に熱い方でした。






渾身の「葉にんにく ぬた」には、麦味噌と白味噌の2種類があり、白味噌はお刺身、麦味噌はバケットに塗っていただく・・・などなど使い方は自由♪










しかも、お刺身にはたっぷりとつけていただくのがおすすめだそうです。






お手本をどうぞ(*^_^*)

















最後はこのスマイルで締めましょうヽ(^。^)ノ







おっと、嶋崎さん、すでにバケットを手にしてます(*^_^*)



自分が納得する美味しい葉にんにくのぬたが売っていなかったから自分で作った。
栽培から販売まで。



7年かけてようやく販売が始まります。



これから徐々に販売ルートが拡大されていくそうなので、皆さんお楽しみに♪



そして、ルーシーは贅沢にも一足先に自宅でいろいろ試してみました。


葉にんにくぬたに、オリーブオイルとニンニクそのものも加えた「ニンニク ペースト」で、パスタを作ってみたよ〜(*^^)v







最高でした(*^_^*)



料理の腕ではなく、ニンニク ペーストがね(^_-)-☆






2014/01/15 のREPORT

| NextPrev |

COMMENTSルーシーへのコメントはこちらから(コメントは承認後に掲載されます。)

カネチャン♪ さん

2014/01/15 09:45

わ~♪(^o^)パスタ美味しいそうじゃん♪でも、ラジオ聞いてても、熱いハートが伝わってきたよ♪葉ニンニクって、栄養の方はニンニクに比べてどうなの…?でも、見た目青汁みたいで、健康に良さそうだね♪

愛知のじっちゃん さん

2014/01/15 12:26

この年になると残り少ない命を一日でも永く延ばしたい気持ちで健康に良いと聞けば是非試してみたいものですね。今は私も(ルーシーさんと同じ?)独り身で自炊生活をしてますので良いものがあればすぐにでも試してみたいものです。麦味噌 白味噌ベースの二種類あれば鬼に金棒!何にでも合いそうですね。

ひでき さん

2014/01/15 12:47

葉にんにくぬた。
お酒のお供に最高!ですね。
まだ売り出してはいないんですか?

郷土の料理って、全国区になっていないものって結構あるんですよね。
北九州の「いわしのぬかみそだき」って知ってますか?これも、お酒のお供には最高です!

yokko さん

2014/01/15 13:40

ニンニクの茎は知ってますが 葉はお初です。これは頂いて見たいですね!ニンニクよりお料理の幅がありそうですから。

勝立中の同級生 さん

2014/01/15 18:43

お疲れ様ですm(__)m
「葉にんにくぬた」どんな料理にでも、使いやすそうで、合わせやすそうですね。
新作の料理が増えそうですね。

ルーシーさんのパスタ、超美味しそうだなぁ〜。

みゆぱば さん

2014/01/15 19:02

今日の放送楽しみにしていました!ラジオから聞こえる嶋崎さんの声、かなり緊張している感じでしてね!ただ、熱いハートは皆さんに届いたようでご紹介して良かったと思いました。今日からホームページも開設されましたので、通販も可能です。是非ご賞味ください!
http://www.earth-aid.jp/

個人的に残念なことは朝早く起きて音源の録音準備を完璧にやっていましてが、録音ボタンを押し忘れて録音されていなかったことです(>_<)娘に聞かせたかった・・・残念っ。

ルーシー さん

2014/01/16 20:27

カネチャン♪ さん

栄養価は確認しなかったわ(^^;;

気になるにおいは、葉にんにく ぬたの方はほとんど残らないですね。

パスタに使ったペーストの方は、ニンニクそのものが入っているから残ります。

ルーシー さん

2014/01/16 20:31

愛知のじっちゃん さん

使い方はオリジナルでいろいろ試して損はなし!

ニンニクの味や香りはマジックだと思います(≧∇≦)

本当に何にでも合いますよね〜!

ルーシー さん

2014/01/16 20:33

ひでき さん

あらやだ、いわしのぬかみそだきは知らない&#8252;&#65038;

同じ福岡県なのに…

ちなみに同級生にも聞いてみたら、やはり知らないみたい。

北九州と大牟田の距離を感じますね(°_°)

ルーシー さん

2014/01/16 20:35

yokko さん

ちょっと舐めてみて、ピン!とくる物に使ってみるのも楽しみがあっていいと思います。

まだ普及していないから、皆さんオリジナルのレシピが考案出来そう(≧∇≦)

ルーシー さん

2014/01/16 20:37

勝立中の同級生 さん

うん!
自分で食べるには美味しかったよ(*^_^*)

人に出せるかと言ったら&#8263;だけど。

でも、にんにくペーストがいろいろカバーしてくれたから助かりました。

ルーシー さん

2014/01/16 20:39

みゆぱば さん

オススメありがとうございました(^_−)−☆

嶋崎さんはまっすぐで熱い方でした。

お休みだったらみゆぱば さんにも来て頂けたのに(≧∇≦)
コメントを投稿

閉じる