「ゆっぴー、スパイスの魅力を初体験」の巻

2019/08/07

ヤングエージェント・ゆっぴーです!



本日の放送では....
「香辛堂」で勝又聖雄さんをご紹介しました★






自由が丘駅から少し歩いたところ。
外装からおしゃれです。。


店内には 、、、


どーーーーーん!!!!





たっっっっくさんのスパイスが!!!


もちろんお店の中にはスパイスのいい香りがぽわんっと広がっています(*^^*)♡



よく聞く名前のものから、
初めて聞くようなものまで。

ものすごい数でした!







みてみて〜!

↑ こちらは
『ラベンダー』と『セロリ』。


これもスパイスなんですね(´⊙ω⊙`)



実はあまりスパイスを使いこなせて来なかった私ですが...こうして一度にたくさん見てみると
シナモンやクミン...etc
「あ、意外とわたしよく食べてるやつに入ってるんだ!」という発見もありました。



知らず知らずのうちに馴染みがあるんですね^^



スパイスを調合してカレーやお料理を作れる女性...憧れるなぁぁあああ。(//∇//)
どうしても難しそうな先入観で、いつもルーを使ってしまう....







そんなスパイス初心者の私のような人にはこちらのコーナーがおすすめ♪


すでに勝又さんが調合したスパイスが売られています!!!なのでお料理に混ぜるだけ〜♡


これでゆっぴーも
お料理上手に昇格だぜψ(`∇´)ψ笑





ちなみに店内には、
こんな飲み物が売られています。


「KOMBUCHA茶」





あの"昆布"ではなく、
『紅茶きのこ』とも呼ばれるような。


発祥は シベリアだそうで
・デトックス効果
・酵素、ビタミン、ミネラル補給
・内臓機能活性化
・爪や髪、肌を健康に....etc


女性には嬉しすぎる要素がてんこ盛りだそうです♡♡♡♡♡♡♡(笑)





わたしも一杯いただきました(*^^*)



綺麗になったはず!!!!(°▽°)笑
味は少しジンジャー感が強めで、ちなみに昆布の味は全然しません。



この時期暑すぎて元気がなくなったり、
食べる気力もなくなりがちですが、こうして自然由来のスパイスで元気を出していくのも良いですよね( ̄∀ ̄)




まもなくお盆に突入しますが、
みなさんは夏休みはいかがお過ごしですか??




( ゆっぴーの夏休みもまたブログに.... )
と、思いますが今のところ釣りに行く予定しかありません(笑)

また報告します(p_-)



See you next week!!

------Thanks comments------
きみへいさん>>
二年間毎週...ありがとうございます!!(//∇//)
わたし土佐金と聴くと、「トサキント」と自動翻訳されるのは名残でしょうか、、。(笑)

むしゃおさん>>わたし奈良県出身ですが、金魚電話ボックスは見たことないのです( ; ; )
ちなみに小学校で飼ってたのもメダカでした(笑)

黒天狗さん>>
浴衣で金魚すくい、、いいなぁぁあ(//∇//)
今年は暑くなるのが遅かったから祭りに行くことも忘れて、いつの間にか近所のお祭りも終わってしまっていました。。( ; ; )

2019/08/07 のREPORT

| NextPrev |

COMMENTSゆっぴーへのコメントはこちらから(コメントは承認後に掲載されます。)

きみへい さん

2019/08/07 08:28

トサキントw
ポケモンか(´・Д・)」
スパイス好きなので行ってみようかな
唯ちゃん、スパイスを使ったお勧め料理の紹介を是非(´・Д・)」
私…夏休みは自転車で軽井沢へ(´・Д・)」

むしゃお さん

2019/08/07 08:52

ゆっぴーさん、おはようございます^_^

スパイスを使いこなせる人って、カッコいいっすよね〜

僕の場合、塩胡椒に七味、わさび…笑

きちんと使いこなせたら、夏バテ防止になりそうですね!

ゆっぴーさんも気をつけてくださいね〜

黒天狗 さん

2019/08/07 10:35

本当にあっつい!めっちゃあっつい!!
しかし食欲が落ちるこの季節でもカレーとか香辛料が効いた食べ物は美味しくいただけますよね。
私がたまに料理する時の味付けは塩コショウのみ。
スパイスは難しいというイメージを持っていたからなんですが、今朝のリサーチを聴いて色々試してみたくなりました!
ゆっぴーさん何を釣りに行く予定ですか?
兵庫在住の私、東京に住んでいた奥さんと遠距離していた頃一度だけ東雲でハゼ釣りをした事があります。

ひでき さん

2019/08/07 12:48

スパイス=カレーのイメージがあるから日本ではスパイス屋さんが少ないのかな?
てもたまに、大きなスーパーで色々なスパイスを売っているのを見かけますね。
使い方が難しそうという先入観で遠ざけてしまっている気がします。こういう料理にはこんなスパイスが合うとか情報があればもう少し浸透しそうですね(^o^)。
コメントを投稿

閉じる