ビジネスマン、OLのネタ帳になるトピックを、毎日お届け!キャッチアップしておきたいトレンドをランキング形式で紹介しながら、毎日ひとつの話題にフォーカスしていきます。

高橋万里恵セレクト 東京肉ランキング!(2018/3/29)

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木曜日は、「カルチャー」。


今日のランキングは、今月いっぱいで番組を卒業の
“お肉大好き女子”高橋万里恵さんが2018年の春にオススメする
「東京の美味しいお肉 ベスト3」をご紹介!



第3位『 ルースクリス ステーキハウス(霞ヶ関) 』

まず、すごく感じ悪いんですが(笑)わたし、この「ルースクリス」はハワイのお店しか行ったことがないんですよ。でも、東京にもあるということで、すごく行ってみたいんです。雰囲気などはハワイのお店と変わらないようで、ちょっと照明が暗めでムードがある、オトナな感じのお店です。
こちらのお肉は「米国農務省認定」っていうマークがあるお肉で、プライムビーフなんですけれど、味としては肉本来の旨みがギュッと詰まっていて、オリジナルのオーブンで焼いているんです。なので、火の入れ方もすごく上手でとっても美味しいんです。
食べ方としては、シンプルに塩とコショウ。お肉がとても分厚くて、ギュッギュッ、うまい!(笑)付け合わせのオニオンリングも絶品です!


第2位『 nomad(恵比寿) 』

こちらはステーキハウスではなく、イタリアンレストランです。場所は恵比寿と渋谷の間くらいにあって、もともと代々木でイタリアンをやっていたシェフが「お肉を食べられるお店」として恵比寿に出店したんです。
お肉が炭火焼きと煮込みの両方を提供してくれて、それぞれにすごくシェフのこだわりがあり、お肉の質と甘さが堪能できるお料理です。色々な種類のお肉があって、例えば「今日は鴨と牛だよ。」といった形で出してくれて、わたしがこの間頂いたのはもも肉だったんですが、ホロッホロですごく美味しくて。
あと、こちらはデートに使えます!お店の雰囲気はレトロモダンな感じで、例えば「今日はこんな感じで食べたいです。」と伝えれば、イタリアで修業したシェフがとっても綺麗な前菜から出してくださって、量もちょうど良くて。こちらは隠れ家的なスポットなので、皆さんにお教えしようか迷ったんですが(笑)、本当にオススメ!世の男性は覚えておいて下さい。あと、シェフがイケメンなので、女性もうれしいかも。うふふ。


第1位『 ニューテキサス(駒沢) 』

わたし、世界で一番美味しいと思ってます!!(笑)こちらはリブとテンダーロインが選べるんですけれど、ステーキがベーコンで巻いてあるんです。なので、ちょっとベーコンの香りも移っていて、ステーキ自体も美味しいんですけれど、ポイントはソースでしょ!ステーキって結局。こちらは和風のおろしソースなんですけれど、それが美味しすぎて、お肉にかけて、ご飯にかけて、またお肉にかけて、ご飯にかけて…とエンドレスループで、わたし、テンダーロインとリブ、あわせて700グラム食べました!なので、普段150グラムくらいしか食べないという女性でも、300グラムはイケると思います!それくらいすいすい入っていくお肉。
お店の雰囲気はカウボーイテイストですごくカジュアルなので、駒沢公園に行った帰りに寄る、というのも良いかもしれませんね。わたしはこのお店、世界一美味しいと思ってます!


万里恵さんオススメの3店、皆さんもぜひ訪れてみてくださいね!