クリームチーズと味噌がいい感じのお漬物!

2019年2月15日

ラバーズ・パラダイス/松任谷正隆

↓音楽のテイクアウトはこちらから↓
Spotify【おチルごはんプレイリスト】

「銀座やまう」の「クリームチーズ味噌漬」
日本の優れた漬物文化や地方の豊かな食文化を発信する「銀座やまう」。
お店は、歌舞伎座の横にあります。
今日は、そんな「銀座やまう」から女性人気NO,1の「クリームチーズ味噌漬」をいただきます。
味噌漬け専用の味噌に仙台味噌、西京味噌などを加えた
オリジナルブレンドの味噌床におよそ一ヵ月間クリームチーズを漬けてじっくり低温熟成。
クリームチーズのなめらかな口溶けに、味噌の風味とコクが加わった、
絶妙な組み合わせの発酵食品です。
そのままでもいいし、クラッカーや生ハムなどとの組み合わせや、
サラダのトッピングなど、いろいろ楽しめる新感覚のお漬物!
銀座の手土産にもおすすめです。

メッセージを
送る