日本の真ん中!飛騨牛ブランドをアピール!
18/09/22

この飛騨牛を岐阜市で作られている飛騨牛の生産者、株式会社早川畜産の早川たかやさんにお話を伺いました。

自分の家が畜産業をしていて、就職に迷ったときに仕事の手伝いをしていたそうなんです。小さい頃から畜産に馴染みはあったが、大変さも見ていたのでやりたいと思っていなかったのですが、「思い通りにはいかないけど頑張れば楽しい仕事だな」と思い、就農を決意したそうです。
大変な場面を子どもの時から間近で見ていたのですが、実は大変さの中の楽しさもなんとなく伝わったのかもしれないですね。

1頭1頭のお世話も、性格が違くてとても面白いんだそうです。。

そんな早川さんたちが作っているブランド牛の飛騨牛なんですが、肉質がきめ細かくて柔らかい、美味しい霜降りが特徴で、口の中でとろけるような芳醇な香りが持ち味のお肉だそうです!聞いていると、一度は食べてみたい!と思いますよね〜。


今後は「自分の手がけた牛をより多くの人に食べてもらいたいので、もう少し飼育頭数を増やしたり、飛騨牛の知名度をもっと上げられるように頑張りたい!」まだまだこれから!という勢いで言ってくださいました。
早川さん、ありがとうございました!