今週のレシピ

◎材料(6人分)
うすぎり餅(しゃぶしゃぶ用餅を使うと便利です) 6枚
炒め玉ねぎ 100g(玉ねぎ約1個分)
コンソメスープ 600cc(顆粒コンソメを袋の指定どおりに希釈したもの)

シュレッドチーズ 60g
小麦粉 大さじ1強
一味唐辛子 少々


◎作り方
1、クッキングペーパーに6分割したシュレッドチーズを載せる。小麦粉と唐辛子少々を振りかけてオーブンかトースターで15分ほど焼く。丸くせんべい状になればできあがり。
2、炒めタマネギを鍋に入れ、コンソメスープを注いで温める。
3、器に餅を一人1枚入れて熱々の1を注ぐ。1をスープに添えて供する。

◎炒めタマネギの作り方
タマネギはスライスし、オイル少々を引いたフライパンで濃い飴色になるまで炒める。急ぐ時は市販品を使うとよい