今週のレシピ

◎材料(2人前)
鯛 1切れ
水切りどうふ 1/4丁
桜の塩漬け 2房
筍 2切れ
塩 少々
片栗粉 大さじ1
オーブンペーパー 2枚

◎作り方
1. 鯛を半分に切り、両面に塩する。表面にじわっと水分が浮いてきたら軽くキッチンペーパーでふきとる。水切り豆腐を薄く二等分する。筍は薄くスライスする。鯛と豆腐に片栗粉をまぶす。
2. オーブンペーパーぞれぞれに豆腐、筍、鯛を積み上げる。桜の塩漬けをさっと洗って、上に乗せ奉書包みにする。
3. 2をレンジで2分30秒加熱する。お好みで薄口醤油をかけてどうぞ。