今週のレシピ

◎材料
タマネギ 1/4個
トマト 1個
万願寺唐辛子 3本
にんにく ひとかけ

卵 3個
塩 小さじ1/2
こしょう 少々

オリーブオイル 大さじ2


◎作り方
1. 玉ねぎはざく切り、トマトはくし切りにする。万願寺唐辛子は大きめの乱切りにする。ニンニクは軽く潰す。
2. ボールに卵を割り入れ、塩こしょうを加えよく混ぜる。
3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、1の玉ねぎ万願寺唐辛子にんにくを入れて炒める。ニンニクを取り出し、トマトを入れてひと混ぜしてフライパンから取り出し、2に加える。
4. フライパンをキッチンペーパーでぬぐい、新たなオリーブオイルを入れて中火にかけ、温まったら3を一気に入れる。鍋肌の卵液が煮立ったら全体を軽くかき混ぜ蓋をし火を止める。
5. 卵に火が通ったら鍋肌にへらをぐるっと回してフライパンから外し、まな板や皿などに移し、食べやすく切って供する。