今週のレシピ

◎材料
むきえび 大16粒
塩こしょう 適量
小麦粉 少々

赤玉ねぎ 1/2個
セロリ 10cm
えのき 1/3株

白ワインビネガー 50CC
水 50CC
レモン 1/4個
タイム 1枝
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2


◎作り方
1. エビに軽く塩胡椒し小麦粉を薄くつける。
2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き火をつけて1をさっと炒め取り出す。
3. えのきは4センチほどに切り、赤玉ねぎとセロリは薄くスライスする。赤玉ねぎと2を保存容器に入れる。
4. フライパンに新たに大さじ1のオリーブオイルを引き、赤玉ねぎ以外の3を軽く炒め、白ワインビネガーと水、レモン果汁、タイム、塩こしょうを入れ煮立たせ熱いうちに3に入れ、蓋をする。あら熱がとれたら供する。