今週のレシピ

◎材料
小カブ 5個
豚ロース(トンカツ用程度の厚さ) 2枚
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
コショウ 適量
タイム 4〜5枝

◎作り方
1. オーブンシートまたは耐熱容器にオリーブオイルをひとしずく垂らし、ニンニクをきって断面でオリーブオイルを広げるようにこすりつけながら、香りをうつす。
2. 小カブはよく洗って葉を落とし、くし切りにし、オリーブオイルを塗り1に並べる。残りのニンニクは潰して、豚ロースは塩胡椒し、1に入れる。タイムをふりかけ200度のオーブンで30分加熱する。途中15分頃、様子をみて火が通っているようなら肉を先に取り出し、やすませる。
3. 2の肉をそぎ切りし、2のカブと共に盛り付ける。