今週のレシピ

◎材料
カリフラワー 1/3株
レモン 1/8切れ (酢少々でも代用可)
インゲン 15本

(ソース)
カッテージチーズ 大さじ2(裏ごしタイプ)
はちみつ 大さじ1(アカシアハチミツを使いました)
米酢 大さじ1
塩 小さじ1/2
あらびきこしょう 適量
あさつき 適量 
アボカドオイル 大さじ1(オリーブオイルやサラダオイルなど他のオイルに置き換え可)


◎つくりかた
1、カリフラワーは小房にわけ、レモンを入れたお湯でゆでてざるにあげておく。インゲンは塩ゆでし、氷水にとって水気をきり食べやすく切る。
2、アサツキをみじん切りにし、ソースのオイル以外の材料とあわせてよく混ぜる。混ざったら最後にオイルをまぜる。
3、1に2をかけてどうぞ。

※カリフラワーにレモンをいれるのは、色白にしあげるため。
※インゲンを氷水にとるのはぱりっとした歯ごたえをのこすためです。