今週のレシピ

◎材料
イカ 1ぱい
セロリ 1/2本
タマネギ (あればサラダ用) 1/2個
イタリアンパセリ 2枝

A
ワインビネガー 50cc
砂糖 大さじ1/2
塩 ふたつまみ
粉唐辛子 小さじ1/2(韓国唐辛子がおすすめ。ない場合は鷹の爪1/2本をちぎる)
レモン果汁1/2個分

オリーブオイル 大さじ1〜

◎つくりかた
1、イカは内蔵と骨を抜き、輪切りにしてさっとゆでる。タマネギとセロリはスライスし、イタリアンパセリはみじん切りにする。
2、1とAをあわせ、味を確認して、オリーブオイルをまぜて冷蔵庫で冷やす。