今週のレシピ

◎「博多煮」という別名で呼ばれるほど、博多を本場として各地に広まった「水炊き」。そのなかでも、博多を代表する「料亭の味」として親しまれているのが、飼育・飼料にこだわった華味鳥の水炊きです。“水炊きの美味しさの原点は鶏肉にある”という「水炊き料亭 博多華味鶏」創業者の徹底した想いが生んだ自慢の鍋素材・スープを、ぜひご堪能ください。

◎材料:
華味鳥特製水炊きスープ600g×6
華味鳥切り身300g×2
華味鳥ぶつ切り300g×2
華つくね200g×4
かしわ飯の素100g×4
ゆず胡椒30g×2
博多ぽん酢220ml×2

※キャベツ・豆腐・長ねぎ・きのこ類等、お好みの具材を別途ご用意の上、お楽しみください。
※華味鳥は九州産です。