今週のレシピ

◎大分県では、ふぐのことを「ふく=福」と呼びます。大分の海、豊後水道は、瀬戸内海からの潮と太平洋からの黒潮が交わる荒波で、常に新鮮な海水が入れ替わる恵まれた海域です。この豊かな海域で育てられた「ふぐ」は、身の締まりも良く、旨味が凝縮しています。
豊後水道のとらふぐちり鍋は、いつもの食卓に至福のひとときをもたらします。「豊後ひもの屋浜商」の職人が吟味した「福」をどうぞ。

◎食材:とらふぐちり鍋用アラ切り身 / ポン酢 / もみじおろし / 薬味 

※白菜・豆腐・長ねぎ・きのこ類等、お好みの具材を別途ご用意の上、お楽しみください。