今週のレシピ

◎材料
かぼちゃ 150g
サツマイモ 100g
ジャガイモ 100g
レンコン 30g
くるみ 大さじ2(あらくくだいて軽く炒っておくかオーブンに入れて香ばしくしておくとよい)

A
グレープマスタード 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1(米酢で代用可)
パンプキンオイル 大さじ1と1/2
塩 小さじ1/8
コショウ 適量

(普通のマスタードとオリーブオイルの時の分量)
マスタード 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
さとう 小さじ1
塩 小さじ1/8
コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2

◎つくりかた
1、カボチャは種をとり、皮の硬いところをそぐ。レンコン、ジャガイモは皮をむく。サツマイモは皮付きのままよく洗っておく。
2、1の野菜を蒸すか電子レンジで加熱する。竹串がすっと通るくらい柔らかくなれば
OK。レンコンはいちょう切り、サツマイモは1cmくらいの輪切り、ジャガイモとカボ
チャは食べやすく切るかへら等で砕く。
3、Aをボウルでまぜる。
4、2が熱いうちに3、クルミをあわせてまぜる。