今週のレシピ

◎材料
豚バラ 1kg
タマネギ 1と1/2個
白ワイン 2〜3カップ
塩 大さじ1と1/2
タイム 2〜3枝
ローリエ 1枚
ニンニク 4かけ

◎作り方
1、豚バラを5cmほどのブロックに切り分け、塩大さじ1をすりこみ、10分ほどおく。
  ニンニクは縦半分に切り、芯をはずす。
2、1を鍋で焦げ色がつくまで炒め、ざく切りにしたタマネギを加えてまぜ炒め、
  白ワイン、ローリエ、タイムを加えて弱火で煮込む。ここで残りの塩を足す。
  白ワインが煮詰まったらローリエとタイムの枝を取り出し、
  あら熱をとってフードプロセッサーにかける。ない場合はフォークの背等でつぶすとよい。