今週のレシピ

◎材料
ショートパスタ(お好みのもの) 一人前80g
カニの缶詰(小) 2個
タマネギ 1/2個
トマトピューレ 1カップ
白ワイン(あれば)100cc
サフラン ひとつまみ
オレガノ 適量
にんにく ひとかけ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量

◎作り方
1、ショートパスタは袋の指示通り茹でる。タマネギとニンニクはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルをひき、1のタマネギとニンニク、種をとった鷹の爪を炒める。
(タマネギがきつね色になる程度まで)
3、2にカニ缶(汁ごと)、白ワイン、トマトピューレ、オレガノを入れ、煮込む。
4、1のパスタに3のソースをかけ、エキストラバージンオリーブオイルをひとさじかけて完成。