今週のレシピ

◎材料
おから 50g
薄力粉 80g
米粉 50g
水 3/4カップ
モヤシ 50g
ニンジン 4cm
ズッキーニ 4cm
ネギ 8cm
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
酢、しょうゆ 適量

◎作り方
1、おから、薄力粉、米粉をボウルであわせ、おからをほぐしながら手をすりあわせるようにしてよくまぜ、水をいれてさっとまぜる。
2、ニンジン、ズッキーニ、ネギは縦長の千切りにし、モヤシと一緒に塩とごま油をまぶして少ししんなりするまでおく。
3、1に2を入れてまぜ、フライパンに油をひいて中火で両面を焼く。色よく、ぱりっとしあがるのが理想。酢1に対してしょうゆ2の割合でまぜた酢じょうゆで食べるとおいしい。