今週のレシピ

◎材料
豚ひき肉 500g
牛ひき肉 150g
鶏レバー 150g
塩 16g
卵 1個
ナツメグ 10ふり
白胡椒 20ふり
ローリエ 5枚

◎作り方
1、ローリエ以外の材料をあわせ、フードプロセッサーなどで混ぜる
 (機械の熱が伝わらないように気をつける。
  特に回し始めはガッ、ガッ、ガッ、と小刻みにまわすとよい)
2.パウンドケーキの型などに1を流し込み、上にローリエをちらす。
 湯を入れたバットで湯煎しながら220度のオーブンで1時間焼く。
 竹串をさして、肉汁が透明になっていればOK。
 温度計があれば、中心温度が68度以上になったことを確認するとよい。
3.冷蔵庫で保管し、食べやすく切って供する。