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(トマトの下処理)トマトのへたの脇にフォークを刺し、直火で炙る。
シャウエッセン® | 1袋 |
トマト | 1個 |
セロリ | 1/2本 |
赤玉ねぎ(玉ねぎ) | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
にんにく(又はチューブ) | 1/4片 |
レモン | くし切り2個分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
タバスコ | 5滴~お好み |
クミンパウダー | 小さじ1/2 |
コリアンパウダー | 小さじ1/2 |
(トマトの下処理)トマトのへたの脇にフォークを刺し、直火で炙る。
トマトの皮をむき、フォークを回転させてへたをとる。これでトマトの皮が綺麗に剥けます。
セロリ、赤玉ねぎ、ピーマン、にんにくは、細かいみじん切り、トマトは荒いみじん切りにする。
ボールに3と調味料を入れ混ぜ合わせる。(2時間ほど冷蔵庫で味をなじませるとマイルドになりより美味くお召し上がり頂けます。)
茹でたシャウエッセンにかけてお召し上がれ。余ったソースはグリルしたチキンや魚にかけても美味!シャウエッセンの何本でも食べられちゃう魅惑のソースにご注意下さい。
中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。