1
大葉を包丁で千切りにする。


| 陸奥湾産帆立のアヒージョ | 1缶 |
| 冷やご飯 | 200g |
| イクラ | 50g |
| 卵黄 | 1個 |
| 大葉 | 4枚 |
| 水 | 100cc |
| 醤油 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
大葉を包丁で千切りにする。

火をかける前のフライパンに冷やご飯、醤油、水、ホタテ缶を具と液汁ごと入れる。

火にかけておかゆ程度の水分になったら、火を止めオリーブオイルを加えてよく混ぜる。

お皿にリゾットを盛り、中央に卵黄を落とし、周りにイクラを盛り付ける。

その上に大葉をかければ完成です!


高城直弥
株式会社サムライフードカンパニー代表
1980年生まれ 滋賀県高島市 出身
調理師学校卒業後、ホテルやイタリア料理店を経て、客船料理人として世界を周遊。
2008年、世田谷代田に「世田谷BAL」開店
2011年、渋谷に「RISOTTO CURRY STANDARD」開店
2014年、神泉に、"ワイン酒場"をコンセプトにした「かしわビストロ バンバン」を開店
2017年、福岡・今泉に「かしわビストロ バンバン」の姉妹店をオープン
