やさしいおつまみ

06 スイートチリソースピザ


<材料>2人分

石窯工房®マルゲリータ・パン・ピザ 1枚
パイナップル(缶詰) 2枚

<調味料>

パイナップル汁 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
豆板醤(お好みで調整してください) 小さじ1
にんにく(チューブOK) 小さじ1/2
ひとつまみ
★片栗粉 小さじ1/2
★水 小さじ2

<トッピング>

お好きな焼鳥 4本(お好みで)

1

缶から出したパイナップルを細かくみじん切りする。

2

耐熱性の器に(1)と★以外の調味料をすべて入れ混ぜ、レンジで40秒加熱する。水分を飛ばすため、ラップをかけずに加熱して下さい。(加熱した器は熱いので、取り出しの際はご注意ください。)

3

あらかじめ★を混ぜ合わせ、(2)に入れ混ぜ、更に40秒レンジにかける。

4

石窯工房®マルゲリータ・パン・ピザに、焼鳥と(3)のソースをかけて焼く。

5

最後にバジルソースをかけて完成。お好みでバジルをトッピングしても美味しいです。(焼き方は商品のパッケージ裏をご参照ください。)


レシピ 中野 エリ/写真 樋口隆宏

中野 エリ

ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。

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