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缶から出したパイナップルを細かくみじん切りする。
石窯工房®マルゲリータ・パン・ピザ | 1枚 |
パイナップル(缶詰) | 2枚 |
パイナップル汁 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
豆板醤(お好みで調整してください) | 小さじ1 |
にんにく(チューブOK) | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
★片栗粉 | 小さじ1/2 |
★水 | 小さじ2 |
お好きな焼鳥 | 4本(お好みで) |
缶から出したパイナップルを細かくみじん切りする。
耐熱性の器に(1)と★以外の調味料をすべて入れ混ぜ、レンジで40秒加熱する。水分を飛ばすため、ラップをかけずに加熱して下さい。(加熱した器は熱いので、取り出しの際はご注意ください。)
あらかじめ★を混ぜ合わせ、(2)に入れ混ぜ、更に40秒レンジにかける。
石窯工房®マルゲリータ・パン・ピザに、焼鳥と(3)のソースをかけて焼く。
最後にバジルソースをかけて完成。お好みでバジルをトッピングしても美味しいです。(焼き方は商品のパッケージ裏をご参照ください。)
中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。