やさしいおつまみ

07 スモークチーズのブルスケッタ


<材料>2人分

スモークチーズ 6粒
フランスパン 6スライス(1㎝)
コンビーフ 50g
プチトマト 2個

<調味料>

オリーブオイル 小さじ2
バジル 2枚くらい/td>
こしょう お好み

1

スモークチーズを7〜8等分の輪切りにする。スモークチーズをカットしてのせると焼いた時に綺麗に見えます。

2

プチトマトを角切りにする。

3

フランスパンにコンビーフを塗る。コンビーフにすりおろしたニンニクを入れても美味しいです。

4

トマトとスモークチーズをのせ、トースター で5分ほど焼く。

5

オリーブオイルを垂らし、バジルをのせて完成です!お好みで胡椒をかけても美味しく召し上がりいただけます。


レシピ 中野 エリ/写真 樋口隆宏

中野 エリ

ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。

to top
close button