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ビスケットを手で粗く砕きながら、深皿に敷き詰める。


| グリークヨーグルクレンマ | 1個(100g) |
| ビスケット(プレーン) | 6枚(30g〜35g) |
| 生クリーム | 100cc |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| ジャム | 小さじ1 |
| ★ラム酒 | 小さじ1 |
| ★お湯 | 大さじ1 |
| ★インスタントコーヒー | 小さじ1 |
| ココア | 小さじ2 |
| お皿は15cm×15cm×3cmの角皿使用しています。 |
ビスケットを手で粗く砕きながら、深皿に敷き詰める。

★のインスタントコーヒーをお湯で溶かし濃いコーヒーを作った後にラム酒を混ぜ、1のビスケットにまんべんなくかける。

生クリームに砂糖とジャムを入れる。ジャムを入れると、早く泡立てることができます。(マーマレードやブルーベリージャムでもOKです)

生クリームを持ち上げても落ちない硬さまで泡立てる。

4にグリーク ヨーグルト クレンマを入れ混ぜ合わせ2の上に流し入れる。

ココアを茶こしで振って完成です。ラップをせずに冷蔵庫にいれると水分が飛び、より美味しく召し上がりいただけます。


中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。
