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国産豚肉 麦小町350gに砂糖、塩、こしょうを手ですりつける。


| 国産豚肉 麦小町 | 350g |
| たまねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 適量 |
| ローズマリー | 1本 |
国産豚肉 麦小町350gに砂糖、塩、こしょうを手ですりつける。

フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷き、スライスした玉ねぎをきつね色くらいまで炒め取り出しておく。

1を中火で全面がこんがりするまで焼く。(角面3分づつくらい焼いてください)

ジップロックなどの密閉が出来る袋に豚ロース肉、玉ねぎ、ローズマリー、スライスしたにんにく、オリーブオイル大さじ1を入れ、空気を抜きながら封をする。

沸騰したお湯を入れたボールに4を入れ、ボールに蓋をして20分後放置。その後、湯煎から取り出しジップロックに入れたまま10分常温におく。(10分常温に置くことにより肉汁が落ち着きます)

切り分けて、密閉袋の玉ねぎソースをかけて完成です。お正月のおもてなしメニューにぴったり。ぜひお試しください!


中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。
