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桜姫鶏もも肉の厚い部分を開き、筋切りをする。
国産鶏肉®桜姫 | 2枚 |
チリペッパー | 小さじ1 |
クミンパウダー | 小さじ1 |
コリアンダーパウダー | 小さじ1 |
シナモンパウダー | 小さじ1 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
レモン | くし切り3個 |
ケチャップ | 大さじ2 |
好きな野菜 アスパラガス、新玉ねぎ、パプリカ、トマトをグリルを添えています。 |
桜姫鶏もも肉の厚い部分を開き、筋切りをする。
スパイスA、オリーブオイル大さじ1、塩、こしょう、砂糖、レモン汁(くし切り2個分)、にんにく(おろしたもの)を混ぜたものを1にもみ込み、15分ほど置いておく。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、強火で鶏肉の皮面がこんがりするまで焼く。
鶏肉をひっくり返しアルミホイルで蓋をして、弱火で3分焼く。フライパンに残った油にケチャップ大さじ2入れ、一煮立ちさせたら特製ソースも出来ます。特製ソースを付けて召し上がると、またひと味ちがう美味しさです!
鶏肉を取り出しアルミホイルで包み3分ほど寝かせてたら出来上がりです。レモンを添えてお召し上がりください。深夜のおつまみだけではなく、行楽シーズンの一品にもぴったりですよ!
中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。
写真 樋口隆宏