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桜姫鶏もも肉の厚い部分を開き、筋切りをする。


| 国産鶏肉®桜姫 | 2枚 |
| チリペッパー | 小さじ1 |
| クミンパウダー | 小さじ1 |
| コリアンダーパウダー | 小さじ1 |
| シナモンパウダー | 小さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| レモン | くし切り3個 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 好きな野菜 アスパラガス、新玉ねぎ、パプリカ、トマトをグリルを添えています。 |
桜姫鶏もも肉の厚い部分を開き、筋切りをする。

スパイスA、オリーブオイル大さじ1、塩、こしょう、砂糖、レモン汁(くし切り2個分)、にんにく(おろしたもの)を混ぜたものを1にもみ込み、15分ほど置いておく。

フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、強火で鶏肉の皮面がこんがりするまで焼く。

鶏肉をひっくり返しアルミホイルで蓋をして、弱火で3分焼く。フライパンに残った油にケチャップ大さじ2入れ、一煮立ちさせたら特製ソースも出来ます。特製ソースを付けて召し上がると、またひと味ちがう美味しさです!

鶏肉を取り出しアルミホイルで包み3分ほど寝かせてたら出来上がりです。レモンを添えてお召し上がりください。深夜のおつまみだけではなく、行楽シーズンの一品にもぴったりですよ!


中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。
写真 樋口隆宏
