やさしいおつまみ

10 さっぱりマリネ


<材料>2人分

国産鶏肉®桜姫 むね肉 2枚(約200g)
赤玉ねぎ 1/4個(50g)
セロリ 1本
カシューナッツ 20g
レモン 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
あかしそふりかけ 小さじ1
シナモンパウダー 2つまみ
小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1

1

セロリと赤玉ねぎをスライス、カシューナッツは粗くみじん切りしておく。

2

ボールにレモンをしぼり、オリーブオイル大さじ1、あかしそふりかけ、シナモンパウダー、セロリ、赤玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。

3

国産鶏肉桜姫®鶏むね肉の血合いや余分な脂を取り、1.5cmにスライスし倒して更に半分にカットする。

4

3に塩、こしょうをし、片栗粉をまんべんなくまぶす。

5

フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中〜弱火にしカットした国産鶏肉桜姫® 鶏むね肉を重ならないように並べ3分焼き裏返


6

2にこんがり焼いた国産鶏肉桜姫® 鶏むね肉と刻んだカシューナッツを混ぜ合わせ完成です。セロリの葉の部分を刻んでトッピングす



中野 エリ

ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。

写真 樋口隆宏

to top
close button