1
セロリと赤玉ねぎをスライス、カシューナッツは粗くみじん切りしておく。


| 国産鶏肉®桜姫 むね肉 | 2枚(約200g) |
| 赤玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| セロリ | 1本 |
| カシューナッツ | 20g |
| レモン | 1/2個 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| あかしそふりかけ | 小さじ1 |
| シナモンパウダー | 2つまみ |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
セロリと赤玉ねぎをスライス、カシューナッツは粗くみじん切りしておく。

ボールにレモンをしぼり、オリーブオイル大さじ1、あかしそふりかけ、シナモンパウダー、セロリ、赤玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。

国産鶏肉桜姫®鶏むね肉の血合いや余分な脂を取り、1.5cmにスライスし倒して更に半分にカットする。

3に塩、こしょうをし、片栗粉をまんべんなくまぶす。

フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中〜弱火にしカットした国産鶏肉桜姫® 鶏むね肉を重ならないように並べ3分焼き裏返

2にこんがり焼いた国産鶏肉桜姫® 鶏むね肉と刻んだカシューナッツを混ぜ合わせ完成です。セロリの葉の部分を刻んでトッピングす


中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。
写真 樋口隆宏
