1
小鍋にワインを入れ、沸騰させ砂糖を溶かす。
ときめきカフェグリーンスムージー | 1本 |
白ワイン | 50ml |
砂糖 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
大きめのバットに流した方が早く凍ります。今回は18㎝×24㎝のバットを使用。 |
小鍋にワインを入れ、沸騰させ砂糖を溶かす。
1にときめきカフェグリーンスムージ、レモン汁を入れバットに流し冷凍庫で1時間冷やす。大きめのバットに流した方が早く凍ります。 今回は18㎝×24㎝のバットを使用。
冷凍庫で1時間冷やしたバッドを取り出し、フォークでひっかながらシャーベット状にする。
再度冷凍庫に入れ、30分後かき混ぜ完成です。さっぱりしているので甘いものが好きではない男性でも美味しく召し上がっていただけると思います。
中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。
写真 樋口隆宏