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桜姫® むね肉に、塩、こしょう、しょうがをおろしたものを深めの耐熱皿に入れ、5cm幅にカットした長ネギの青い部分をのせ、酒、ごま油を回しかける。
国産鶏肉 桜姫® むね肉 | 1枚(300g程度) |
長ネギ | 1/2本(青い部分含む) |
しょうが | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
にんにく | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
黒酢 | 大さじ1 |
ラー油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
ごま | 小さじ2 |
ピーナッツ | 10g |
桜姫® むね肉に、塩、こしょう、しょうがをおろしたものを深めの耐熱皿に入れ、5cm幅にカットした長ネギの青い部分をのせ、酒、ごま油を回しかける。
ラップをふんわりかけ、600Wのレンジで約5分加熱する。ラップをぴったりかけてしまうとお肉が固くなるので、ふんわりかけるのがポイントです。
(加熱時間はお使いのレンジによって異なります。中まで加熱されているかを確認して下さい。)
(2)の胸肉を取り除いた耐熱皿に、すりおろしたにんにく、ソースの調味料全てを入れ混ぜ合わせる。
(2)のむね肉をスライスしてお皿に並べ、ソースをかけ、水にさらしたスライス長ネギと砕いたピーナッツをのせて完成。
お好みで、茹でもやしや、きゅうりを添えてボリュームを出してもいいですね。ヘルシーなむね肉だから深夜のおつまみでも安心です。
中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。
写真 樋口隆宏