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ミニトマトは8等分、きゅうり、パプリカは5mm角、柿は1cm角にカットし、オリーブは4等分にスライスする。


| ホッサラ | 100g |
| ミニトマト | 4個 |
| きゅうり | 1/3本(40g) |
| パプリカ | 1/4個 |
| 柿 | 1/2個 |
| オリーブ | 4個 |
| パルメザンチーズ | 10g |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ3 |
ミニトマトは8等分、きゅうり、パプリカは5mm角、柿は1cm角にカットし、オリーブは4等分にスライスする。

フライパンにオリーブオイルを入れ、パルメザンチーズを小さじ1ほど取り、直径5cmほどの円を4つ作る。

弱火で熱し、プクプクと泡が出てきたら、ひっくり返しきつね色になるまで両面を焼き、冷ましておく。

ホッサラに柿、レモン汁を混ぜる。

カクテルグラスなどに、(4)とカットした野菜を盛りつける。(3)を飾り完成。上にパセリをかざってもよい。柿の自然な甘みとホッサラがよく絡み、キリッと冷えた白ワインが合う一品です。


中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。
写真 樋口隆宏
