1
玉ねぎは、薄くスライスする。


| シャウエッセン®ピザ | 1枚 |
| ピーマン | 1/3個 |
| 玉ねぎ | 30g |
| マッシュルーム(水煮) | 10スライス |
| ウスターソース | 大さじ1/2 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| バター | 5g |
玉ねぎは、薄くスライスする。

ピーマンを10枚ほど輪切りにする。

特製ソース調味料を耐熱器に入れラップをかけ、電子レンジで20秒ほど温め混ぜ合わせる。

シャウエッセンピザに特製ソースをかける。

玉ねぎ、ピーマン、水気を切ったマッシュルームをトッピングし焼く。焼き方は商品のパッケージ裏面をご覧下さい。

シャウエッセン®ピザのイタリアン完熟トマトソースを活かして、ちょい足しレシピで簡単ナポリタンに! カレー粉を隠し味にいれることにより味が引き締まります。


中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。
写真 樋口隆宏
