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ロルフベビーチーズ全てをキューブ状に6等分する。
ロルフベビーチーズ (マルチビタミン+クエン酸入り) |
60g(1袋) |
茹でタコ(足) | 50g |
プチトマト | 4個 |
きゅうり | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
乾燥バジル | 小さじ1 |
乾燥オレガノ | 小さじ1 |
ロルフベビーチーズ全てをキューブ状に6等分する。
茹でタコは厚さ5mmにカットし、プチトマトは半分にカットする。
きゅうりは、ピーラーで縦4カ所むき、へたを切り落とし、麺棒等で叩いて食べやすい大きさにし塩でもみ、5分おく。
(きゅうりの皮を一部むくことにより、味がしみ込みやすくなります。)
ボールに調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
(3)のきゅうりの水気をキッチンペーパー等でとる。
(4)に(1)と野菜を入れ混ぜ合わせて完成。お好みでレタスを敷いた上に、盛りつけても美味しいです。 ロルフベビーチーズのレモンの風味とハーブのマリアージュを召し上がれ! 白ワインが進みます。
中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。
写真 樋口隆宏