やさしいおつまみ

ギリシャ風サラダ


<材料>2人分

ロルフベビーチーズ
(マルチビタミン+クエン酸入り)
60g(1袋)
茹でタコ(足) 50g
プチトマト 4個
きゅうり 1本
小さじ1/2

調味料

オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
乾燥バジル 小さじ1
乾燥オレガノ 小さじ1

1

ロルフベビーチーズ全てをキューブ状に6等分する。

2

茹でタコは厚さ5mmにカットし、プチトマトは半分にカットする。

3

きゅうりは、ピーラーで縦4カ所むき、へたを切り落とし、麺棒等で叩いて食べやすい大きさにし塩でもみ、5分おく。
(きゅうりの皮を一部むくことにより、味がしみ込みやすくなります。)

4

ボールに調味料を全て入れ混ぜ合わせる。

5

(3)のきゅうりの水気をキッチンペーパー等でとる。

6

(4)に(1)と野菜を入れ混ぜ合わせて完成。お好みでレタスを敷いた上に、盛りつけても美味しいです。 ロルフベビーチーズのレモンの風味とハーブのマリアージュを召し上がれ! 白ワインが進みます。


中野 エリ

ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。

写真 樋口隆宏

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