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種を取り除いたレモンの輪切りを4等分のいちょう切りにし、オリーブオイル、すりおろしたにんにく、塩をまぶし、10分ほどおく。


| シャウエッセン®ピザ | 1枚 |
| レモン | 輪切り3枚 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| にんにくすりおろし | 小さじ1/4 |
| 粉唐辛子 | 小さじ1 |
| クミン | 小さじ1 |
| コリアンダー | 小さじ1 |
| パプリカ | 小さじ1 |
| ミント | 10粒くらい |
| ピンクペッパー | 10粒くらい |
種を取り除いたレモンの輪切りを4等分のいちょう切りにし、オリーブオイル、すりおろしたにんにく、塩をまぶし、10分ほどおく。

特製スパイスの材料をすべて混ぜ合わせる。

シャウエッセン®ピザに特製スパイスを半分ほどまんべんなく振りかけ(1)のレモンをのせ汁も回しかけ焼く。焼き方は商品パッケージ裏面をご覧下さい。

焼き上がったら、ミント、ピンクペッパーをトッピングする。(ピンクペッパーはブラックペッパーでも可)

モロッコを彷彿とさせるピリ辛な特製スパイスと爽やかなレモンで何枚でもいけそうな後引くお味。シャウエッセンとの相性も抜群です!


中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。
写真 樋口隆宏
