ボクの宿ぬしは、38歳のパパさんです。
今日は、月に1度の “パパカレーの日”。
パパが大好きなカレーを作って、家族に振る舞うんだよね。
今日のメニューは、
“牛肉のカレー”と“ウインナーの甘口カレー”。
手間を惜しまず、2種類作るんだよね。
特に牛肉のカレーは、本格派。
スパイスをブレンドして、ルゥから作るのが、パパのこだわり。
牛肉も、奮発してるんだよね。
お味見してみると…。
宿主:「うん、今日も完璧!」
さぁみなさん、召し上がれ〜!
どっちのカレーがお好みかな?
すると…。
純くん:「ボク、こっち!」
5歳の純くんが選んだのは、なんと、本格派のカレー。
甘口のウインナーカレーじゃないなんて、意外だね〜。
宿主:「手間ひまかけて作ったもののおいしさは、子どもにも分かるってことなのかな」
あは!パパさん、嬉しそう。
ホンモノは、おとなも子どもも満足させちゃうんだね。
ママ:「ちょっと!これから手抜き料理が作りづらいじゃない〜」
あは!ママさんファイト!
ボクら乳酸菌も、子どもからおとなまで世代を超えて愛されるよう、おなかの中で頑張っているよ。
じゃあ、また、日曜のお昼に!