ボクの宿主は60歳。
おウチで料理教室を開いている洋子さん:です。
最近、生徒さん:が少なくなって、ちょっぴりお悩み。
娘さん::「今は、レシピサイトでお料理の作り方も動画で見られちゃうから、
わざわざ通わないんじゃない?」
娘さん:の言う通りかも。
技術の進歩で、消えていくものもあるってことなのかなぁ〜。
ところが、数週間後。
洋子さん:のお料理教室に、入会希望者が2人、3人と!
娘さん::「お母さん:の料理教室を、SNSで宣伝してみたんだぁ〜。」
へー、娘さん:、やるじゃない!
娘さん:「レシピサイトで料理に興味を持った人が、
きちんと習いたいって思うかもって」
なるほどね〜。
男性生徒:「微妙な火加減なんかは、実際に見ながら感覚をつかまないと、
難しくって。」
というのは、新しく入った男性の生徒さん。
ふーん、そういうことなのかぁ〜。
それにしても、新しい生徒さんは、男性が多いね。
娘さん:「うふ。お母さん:の顔写真をちょっと加工して、
若々しく見せたんだけど…、大成功だったかも」
あは!技術の進歩は使い方次第ってことだよね。
実はボクら乳酸菌も、科学技術の進歩と密接な関係があるんだ。
おなかを毎日健康に!
みんなをサポートするからね!
じゃあ、また日曜のお昼に!