9月最後の日曜日は
ボクらのちょっとした思いを聞いてください。
脂がのったサンマの季節。
美味しいサンマ、もう食べた?
パパさん:「もちろん! お刺身、塩焼き、竜田揚げ、サンマ料理って、最強だよな! でも…」
ママさん:「実は、うちの子、魚が苦手で〜、特に青魚はキライみたい。」
ちびっ子:「だって、苦いんだもん!」
あれれ、それはもったいないなぁ〜。
サンマには、脳の働きをよくしたり、血液をサラサラにしたり、カラダに良い成分がたっぷり!
ママさん:「そうそう」
美肌だって夢じゃないんだ!
ママさん:「あら? そうなの?!」
それに、サンマはカラダの中に“胃”がないって知ってる?
食べ物を消化して外に出すのが早いから内臓がキレイで苦味が少ないんだって!
そこで、今日の乳酸菌ワンポイント!
初心忘るべからず、じゃなくて、
『初心者、サンマ、忘るべからず』
青魚が苦手な人は、まず、サンマから挑戦してみたらどうかな?
苦手を克服できるかもしれないよ。
あっ、ちなみに、ボクら乳酸菌も、サンマに負けず劣らず、カラダ思いだよ。
秋の味覚と乳酸菌、忘るべからず。
じゃあ、また、日曜のお昼に!