オンエアレポート
2013.10.17
『料理芸人キサラギ富樫イチ押しの“雑ウマレシピ”マシュマロをヨーグルトにひたすだけで、さっぱりスイーツの出来上がり!』
引き続き、キサラギ富樫(とがし)先生による秘密の授業、
2時限目は、雑なんだけどおいしい、「雑ウマ料理」の秘密です!
『料理芸人キサラギ富樫イチ押しの“雑ウマレシピ”マシュマロをヨーグルトにひたすだけで、さっぱりスイーツの出来上がり!』
マシュマロをヨーグルトにつけると、マシュマロがヨーグルトの水分を吸ってムースのような味わいに!ヨーグルトの酸味とマシュマロの甘みがマッチして上品な味わいに。ちぎるとより吸い込みやすくなる。また、ひたす時間はお好みで!一晩入れておくと本当にムースのように!カクテルグラスにミントを添えてオシャレに召し上がるのもよし!
『ホイップクリームを素早く作りたければ、生クリームにジャムを加えて泡立てるべし!』
ジャムに含まれる「ペクチン」という成分が、脂肪をくっつける接着剤の役割を持っていて、通常15分くらいかかるのが、40秒ほどで出来るんだそうです!基本的にはどんなジャムでもOKで、200mlのホイップに対し、大さじ2くらいが適量とのこと!
ここで、富樫先生のコンビ、キサラギが所属するワタナベエンターテインメントのライブのお知らせ!
「ワタナベエンターテインメントライブ」が11月からシステムが変わって、新しくなるそうです!詳しくは、こちらから、ライブ情報をチェックしてみてください!
アポロンの秘密、本日の講師はお笑い芸人、キサラギの富樫先生でした!ありがとうございました!
2時限目は、雑なんだけどおいしい、「雑ウマ料理」の秘密です!
『料理芸人キサラギ富樫イチ押しの“雑ウマレシピ”マシュマロをヨーグルトにひたすだけで、さっぱりスイーツの出来上がり!』
マシュマロをヨーグルトにつけると、マシュマロがヨーグルトの水分を吸ってムースのような味わいに!ヨーグルトの酸味とマシュマロの甘みがマッチして上品な味わいに。ちぎるとより吸い込みやすくなる。また、ひたす時間はお好みで!一晩入れておくと本当にムースのように!カクテルグラスにミントを添えてオシャレに召し上がるのもよし!
『ホイップクリームを素早く作りたければ、生クリームにジャムを加えて泡立てるべし!』
ジャムに含まれる「ペクチン」という成分が、脂肪をくっつける接着剤の役割を持っていて、通常15分くらいかかるのが、40秒ほどで出来るんだそうです!基本的にはどんなジャムでもOKで、200mlのホイップに対し、大さじ2くらいが適量とのこと!
ここで、富樫先生のコンビ、キサラギが所属するワタナベエンターテインメントのライブのお知らせ!
「ワタナベエンターテインメントライブ」が11月からシステムが変わって、新しくなるそうです!詳しくは、こちらから、ライブ情報をチェックしてみてください!
アポロンの秘密、本日の講師はお笑い芸人、キサラギの富樫先生でした!ありがとうございました!

