オンエアレポート

09
28
Tue

2021-09-28 ラッパー KEN THE 390さん

ディアフレンズ初登場!
ラッパーのKEN THE 390さんを
お迎えしました。

実は、美雨さんとKEN THE 390さんは
2013年のKREVAさんの曲
「No More Mr.NiceGuy REMIX」に
フィーチャリングで一緒に参加。

ですが、お会いするのは初めまして!

KEN THE 390さんは、今年デビュー15周年!
これまで11枚のアルバムをリリースされ
国内はもちろん海外でもライブ活動を行う中
人気MCバトル番組「フリースタイルダンジョン」の
審査員としても注目を集め、自身の活動のほか
楽曲提供や様々なプロジェクトへの参加など
日本のヒップホップシーンを牽引するMC
ラッパー、クリエイターです。

そして、ソロデビュー前の2005年から
2007年にかけて活動をしていたのが
早稲田大学のソウルミュージック研究会で
出会ったラッパーの「TARO SOUL 」さん!

この度、TARO SOUL & KEN THE 390名義では
実に13年ぶりとなるアルバム
『LAP RECORD』が9月22日に発売されました♪



KEN THE 390さん
「世間から見ると、全然違うタイプに
見えるもしれないんですけど、二人でやると
バランスがいいというか、ルーツも一緒で
好きな音楽も実は一緒だったりするし。
90年代のヒップホップで育ってきたのが
お互いベースにありつつ。」

美雨さん
「久しぶりに共同制作をして、いかがでしたか?」

KEN THE 390さん
「やっぱり若いとき、2人組って
あくまでライバルじゃないですか。
“いい曲を作りたいよね”はあるんですけど
やっぱり“負けねえぞ”がベースにあるというか(笑)
お互い“俺のラップのほうがカッコいいぜ”を
出してくるので(笑)
これぐらいのキャリアになると
そういうことじゃなくて、曲を良くするために
自分はここで使った方がいきるなとか、
ここはTAROがとか。
別に50%ずつ歌う必要もないし
建設的な提案ができるようになりました(笑)」



―――――――――――――――
ゲストのプライベートな一面にせまります!

Q.最近やっちゃった!というエピソード、失敗談は?

「コロナ禍で自宅での時間が増えたので
料理をする機会が増えて、特にお肉を焼くのが
好きになっちゃって。
ステーキ肉をいかに美味く焼くか
常に追求しているんですけど、1年以上やって
だいぶ自信がついたので、この前かなり良いお肉を
奮発してお肉屋さんで買ったんですよ。
肉って火入れが超大事。焼きすぎると固くなるし
でも生すぎると食べられない。
いつも肉を焼くときに、携帯でタイマーを
測っているんですけど、ちょうど電話が
かかってきちゃって!!
良いお肉だったのに火が入りすぎて
すごい固くなっちゃったんです。
焦げてはいないんですけど、すっごい残念な
気持ちで、かた〜くなったお肉を食べました(笑)」


<LIVE>
『TARO SOUL & KEN THE 390 ONE MAN LIVE』
2021年10月10日(日) OPEN 17:00 START 18:00
■会場 : WALL&WALL (東京都港区南青山3丁目18−19 フェスタ表参道ビルB1)
■会場チケット (イープラス) 9月11日(土)12:00〜 : https://eplus.jp/taroken/
/ 前売り \4,500 / 当日 \5,500 (※別途1ドリンク代、4歳以上チケット必要)
■配信チケット (ZAIKO) : https://dreamboy.zaiko.io/e/taroken



◇◇◇KEN THE 390さん オフィシャルサイト◇◇◇