ビールな一品

グルクンの唐揚げ 写真

放送日時:2014年5月3日[土]
グルクンの唐揚げ
< 沖縄県 >

FM沖縄
又吉里香

おすすめポイント

沖縄からおすすめするビールな一品は、「グルクンの唐揚げ」です。
グルクンは沖縄の県魚。日常的によく食べられる白身魚で、クセがないのが特徴です。

大きさはわりと小ぶりなので、背中に包丁をいれて一匹丸々姿揚げが一般的です。
このグルクンの唐揚げは、ぜひ豪快にアタマからバリバリ食べてください。
骨も多い魚ですが、骨もパリっと揚がるので、気にせず、むしろいいアクセントになって美味しく食べられます。
レモンもいいですが、ここはぜひシークヮーサーをかけて食べていただきたいです!

キリッと冷えたビールとカラッと揚がったグルクンの唐揚げ、ぜひ一度お試し下さい!
番組へのメッセージはこちら
メールマガジンの登録はこちら
ページトップへ戻る