ネオ韓食って…!?
ON AIR BLOG / 2012.04.23 update
雑誌FRaU とコラボレーションしてお届けしていく
「LIFE CONNECTION supported by FRaU」。
今日は、5 月号の韓国特でマップの作成を担当した、
FRaU編集部から渕祐貴さんにお越しいただきました。
今月のテーマは「韓国」!!
最近の韓国グルメのキーワードは
“ネオ韓食”と“バリスタコーヒー”
【ネオ韓食とは??】
・健康志向が高まっているソウルでは、
韓国料理=韓食への回帰が起きている!
・イタリアンや日本食出身のシェフによって
モダンにアレンジされたメニューに注目が!
・たとえばトマトを使ったプルコギ、
クレープにユッケを巻いたお料理がいただけるそう。
・舌の肥えたグルメな人たちに人気!
・まだブームになってから1年もたっていない
「ネオ韓食」いまが食べ時!
【バリスタコーヒー】
・韓国といえば、“エスプレッソ”主流。
そんな中、世界的に活躍するバリスタが急増中!
・創作オリジナルコーヒーが登場。
コーヒーとコーラを割った「アメリコーラ」なんかも
いただけちゃうそう!
去年行ったとしても、
また今年新しい表情があるという韓国。
今チケットをとるのも大変なほどだとか・・・!
思い立ったらすぐ、行くべきですね!!
※5月号のFRaUは完売・・・!(スゴイ-!!)
韓国人気の象徴かもしれません!!
「LIFE CONNECTION supported by FRaU」。
今日は、5 月号の韓国特でマップの作成を担当した、
FRaU編集部から渕祐貴さんにお越しいただきました。
今月のテーマは「韓国」!!
最近の韓国グルメのキーワードは
“ネオ韓食”と“バリスタコーヒー”
【ネオ韓食とは??】
・健康志向が高まっているソウルでは、
韓国料理=韓食への回帰が起きている!
・イタリアンや日本食出身のシェフによって
モダンにアレンジされたメニューに注目が!
・たとえばトマトを使ったプルコギ、
クレープにユッケを巻いたお料理がいただけるそう。
・舌の肥えたグルメな人たちに人気!
・まだブームになってから1年もたっていない
「ネオ韓食」いまが食べ時!
【バリスタコーヒー】
・韓国といえば、“エスプレッソ”主流。
そんな中、世界的に活躍するバリスタが急増中!
・創作オリジナルコーヒーが登場。
コーヒーとコーラを割った「アメリコーラ」なんかも
いただけちゃうそう!
去年行ったとしても、
また今年新しい表情があるという韓国。
今チケットをとるのも大変なほどだとか・・・!
思い立ったらすぐ、行くべきですね!!
※5月号のFRaUは完売・・・!(スゴイ-!!)
韓国人気の象徴かもしれません!!