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ON AIR BLOG / 2012.05.14 update
今月のテーマは「東京」です。
今日は編集部から藤本容子さんが、
スタジオにいらっしゃってくれました!
今回は東京特集ということで、
藤本さんは、東京で今いちばん美味しいお店を取材!
東京は、和食はもちろん、フレンチやイタリアンなど世界中の
美味しい料理を堪能できる場所。そこで今回は、
食べることが大好き!という働く女性たちのために
東京中の美味しいお店を取材したそうです。
いま30代の若手シェフたちが続々お店をOPEN.
フレンチ系の前菜をメインとしたカフェや、
店回りは気楽なのに、本格的な料理を出すバルなどが登場。
そして、今回、3つの切り口でお店を紹介。
1つめは・・・「働く女子のごきげん食堂」
2つめは・・・「ひとひねり!の女子会」
3つめは・・・「肉も野菜もスゴイところ」
■「働く女子のごきげん食堂」藤本さんのオススメは・・・
<スモールワンダーランド@東銀座>
・古い一軒家を改装したビストロ
・干し藁でいぶした仔豚のロティや、
わさびが効いた筍と馬肉のクリーミーなリゾットなど
こだわりのビストロ料理が並ぶ
・i-pad で料理やワインを選ぶ
■「ひとひねりの女子会」は・・・。
<エクアトゥール@麻布十番>
・南麻布のマンションの一室にあるフレンチレストラン
・カウンターに5席しかないので5人の女子会なら貸切にできる
・東京とパリの有名フレンチで修業をつんだシェフの絶品料理
■「肉も野菜もスゴイ」お店は・・・
<「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ@中目黒>
・国産肉を独自に編み出したドライエージング法でうまみをだし、
炭火で焼き上げる。鹿や熊などのジビエもあり
・野菜にもこだわり満載で、鎌倉野菜や、
実際に生産者のところに足を運んで見つけてきた野菜を提供
気になった方は現在発売中の
FRaU6月号をチェックしてみてください!
写真をみるとさらにお腹がぐーぐーなります(笑)
今日は編集部から藤本容子さんが、
スタジオにいらっしゃってくれました!
今回は東京特集ということで、
藤本さんは、東京で今いちばん美味しいお店を取材!
東京は、和食はもちろん、フレンチやイタリアンなど世界中の
美味しい料理を堪能できる場所。そこで今回は、
食べることが大好き!という働く女性たちのために
東京中の美味しいお店を取材したそうです。
いま30代の若手シェフたちが続々お店をOPEN.
フレンチ系の前菜をメインとしたカフェや、
店回りは気楽なのに、本格的な料理を出すバルなどが登場。
そして、今回、3つの切り口でお店を紹介。
1つめは・・・「働く女子のごきげん食堂」
2つめは・・・「ひとひねり!の女子会」
3つめは・・・「肉も野菜もスゴイところ」
■「働く女子のごきげん食堂」藤本さんのオススメは・・・
<スモールワンダーランド@東銀座>
・古い一軒家を改装したビストロ
・干し藁でいぶした仔豚のロティや、
わさびが効いた筍と馬肉のクリーミーなリゾットなど
こだわりのビストロ料理が並ぶ
・i-pad で料理やワインを選ぶ
■「ひとひねりの女子会」は・・・。
<エクアトゥール@麻布十番>
・南麻布のマンションの一室にあるフレンチレストラン
・カウンターに5席しかないので5人の女子会なら貸切にできる
・東京とパリの有名フレンチで修業をつんだシェフの絶品料理
■「肉も野菜もスゴイ」お店は・・・
<「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ@中目黒>
・国産肉を独自に編み出したドライエージング法でうまみをだし、
炭火で焼き上げる。鹿や熊などのジビエもあり
・野菜にもこだわり満載で、鎌倉野菜や、
実際に生産者のところに足を運んで見つけてきた野菜を提供
気になった方は現在発売中の
FRaU6月号をチェックしてみてください!
写真をみるとさらにお腹がぐーぐーなります(笑)