1月最後の日曜日は、
ボクらのちょっとした思いを聞いてください。
今年はじめにたてた健康計画。
みんな、順調に進んでいるかな?
女性「私は糖質オフ・ダイエットと、大好きな揚げ物禁止に挑戦してるんだけど、やっぱ、ごはんが食べたくなっちゃうんですよね〜」
えー、健康的にダイエットといっても、それ、ストイックすぎない〜?
そこで、今日の乳酸菌ワンポイント!
『食制限 2週に1度は チートデー』
栄養バランスを意識した食事は、とてもいいことだけど、好きなものを我慢しすぎると、ストレスが溜まっちゃうよ。
ストレスは、万病の元。
上手に発散するために、2週に1度、チートデーを設けてみたら、どうかな?
女性「それって、どういう日のこと?」
チートデーは、ダイエット中でも思い切り食べていい日のことだよ。
女性「え〜、そんなことしたら、ダイエットが台無しにならない?」
心配する気持ちもわかるけど、チートデーがあるほうが、こまめにストレスを発散できて、食事制限が長続きするんじゃないかな?
女性「確かに、次に食べてもいい日を決めておくと、その日まで頑張ろうって思えるかもね」
大切なのは、ストレスを溜めこまないこと。
1度、試してみて。
ボクら乳酸菌も、こまめに補給してほしいな。
ダイエットも健康づくりも、長続きが成功の秘訣だよ。
じゃあ、また、日曜日のお昼に!