2022/11/26

Drive Discovery PRESS Vol.86 編集後記

DDP編集部

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前回もDEENのヴォーカリスト、池森秀一さんをお迎えしての「蕎麦特集」の収録舞台裏をご紹介しましたが、今回はその続編!

ホラン編集長も用意した三種類のお蕎麦を見事に完食したほどの美味しさの池森そば。編集部が事前に茹でて用意しようとしたところ、池森さん自らが茹でて、アレンジつゆや薬味もご用意くださいました。

●おすすめのお蕎麦屋さんは?

日本有数の蕎麦処、北海道ですが、その中でもおすすめは、札幌にある「手打ち蕎麦のたぐと」。
こちらは、池森さんが「参りました!」と思わず言ったというお店。超人気店で、2時間待ちはざらというお店で、細い更科そばが特徴。茹で時間も18秒と、1秒単位のこだわりようで、アレンジ蕎麦が絶品!池森さんも真似しちゃうという美味しさなんだとか。

●池森そばのこだわりとは?

蕎麦カフェを経営されている池森さん。こだわりは、十割そばとアレンジレシピ。
蕎麦に対する純粋な愛情がひしひしと感じられた池森さん、マネージャーさんにもお店を出しなさいと勧めるほどで、フランチャイズも考えているそうです。

そんな池森さんのお蕎麦、食べに足を運んでみては?
池森そば公式ショップはこちら!
https://ikemorisoba.com/


北海道

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