ビールな一品

フィッシュカツ 写真

放送日時:2014年2月15日[土]
フィッシュカツ
< 徳島県 >

FM徳島
吉成美穂

おすすめポイント

徳島県民、ソウルフード中のソウルフード、フィッシュカツ。
フィッシュカツは魚のすり身を、丸や四角に伸ばし、カレー粉などスパイス味を利かせ、
パン粉をまぶして揚げたもです。おやつにおかずにと“それ”が無い生活は考えられないほど!
県外に出て、スーパーで“フィッシュカツ”を見付けられない驚きは多くの県民が体験した事実のはずです。
そして、ビールのとの素晴らしい相性を体験した時、改めてフィッシュカツのおいしさを発見することができます。
お勧めの食べ方は、オーブントースターなどで少し焦げ目がつくまで炙り、サクサクの熱々をそのままガブリ!
やけど直前の口内を、キリッと冷えたビールでグイと冷ます!!
自分の中の五感すべてがおいしいと感じるはずです。
ビールとも相性抜群のフィッシュカツ、ぜひ一度味わってみてください!
番組へのメッセージはこちら
メールマガジンの登録はこちら
ページトップへ戻る