ビールな一品

きびなご 写真

放送日時:2013年1月26日[土]
きびなご
< 鹿児島 >

FM鹿児島
新坂恵梨

おすすめポイント

私も大好きな、きびなご料理をご紹介します。
大きさが大体10cmくらいで、体に銀色のラインがあるのが特徴です。
きびなごは、天ぷらにから揚げに南蛮漬け、煮付け、塩焼きなど様々ありますが、
オススメするのは、なんといっても新鮮なきびなごのお刺身!!
やっぱりお刺身でいただくのが一番美味しいんです!!
鹿児島ならではの食べ方だと思いますよ。
また、すっぱさの中にも優しい味が広がる、酢味噌でいただくと、
なおさらビールにもぴったりなのではないでしょうか。
番組へのメッセージはこちら
メールマガジンの登録はこちら
ページトップへ戻る