バレンタインには特別なチョコレートを☆
2020/02/08
いよいよ来週は、バレンタインデーですね♪
「スペシャルな日には、スペシャルなプレゼントを贈りたい!」
とお考えのあなたにおススメしたいのが、
ザ・プリンス パークタワー東京 1階の「THE SHOP at the Park」です!
ここには、パティシエの世界一を決定する権威ある洋菓子コンクール
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」で
世界一に輝いたシェフが作る一品があるんですよ☆
チョコレートで出来たハイヒール、チョコレートでできたクッション、
チョコレートで出来たクラッチバック。
箱を開けた瞬間、まるで本物と見間違えるような感動的な一目ぼれショコラが登場!
これは食べてしまうのがもったいないぐらいの、まさに芸術品☆
しかも、カカオは、カカオバターのクセのない、
チョコレート本来の香りを楽しめるスイスのフェルクリンを扱うというこだわり。
もちろん味も完璧♪
自分へのごほうびチョコにも、プレゼント用にもピッタリです!
今年は、“男性にあげたくなるチョコ“をコンセプトに
「パイプ」をモチーフにしたチョコレートが誕生!
こちらも楽しみですね♪
写真だけでは伝わり切らない魅力たっぷりのチョコレートを、
ぜひ一度お店でご覧になってみてはいかがでしょうか?
今回お話を伺った、
「ザ・プリンス パークタワー東京」のシェフパティシエにとっての
スマイルオアシス(笑顔になる源泉)とは?
チョコレートを見たお客さまに、「うわぁ〜っ!」と、
一言目に言って欲しいっていうのがコンセプトですね。
「きれい」ではなく、「うわぁ〜っ!」と、
見た瞬間に身を乗り出していただけるようなお客さまの姿を想像しています。
「来年何するんだろう。」「来年また来よう♪」と思っていただけるものを
これからも作っていきたいです。
「ザ・プリンス パークタワー東京 THE SHOP at the Park」
〒105-8563 東京都港区芝公園4-8-1 1F
https://www.princehotels.co.jp/parktower/restaurant/theshopatthepark/
来週2月15日の放送では、西武グループならではの体験ができる小学生向けの年間スクール「西武塾」を紹介します。お楽しみに!