贈り物にもぴったりなプリンスホテルのクッキー☆
2020/03/21
数ある人気のプリンスホテルのお菓子の中で、特に、女性におススメしたいのが、「Bouquet de Biscuits(ブーケ・ドゥ・ビスキュイ)」!
日本語にすると「クッキーの花束」です。
プリンスホテルのエグゼクティブ シェフ パティシエ 内藤武志氏と、日本初の焼き菓子専門店を開業したメゾン・ド・プティ・フール西野オーナーシェフ。
この二人の一流のコラボレーションにより、いちから手作りで作り上げた贅沢な一品です!
チョコレートクッキーにプラリネクリームをサンドしたオリジナルの「クロケット・ショコラ」や宮崎県産茶葉100%を使用したこだわりの煎茶が香る「サブレ・ジャポネ」など、見た目もおいしい香り溢れるクッキーは、芳醇なバターの風味とさっくりとした食感も魅力♪
また、着色料もないので、お子さんにも安心して食べてもらえます。
そして、フレンチテイストの白い缶のパッケージも魅力の一つ!
ピンクとブルーで描かれた2人のシェフとクッキーの花束。
入れ物もメルヘンでカワイイと評判です。
食べ終わった後も宝箱として使っている方も多いんだとか。
これはギフトにぴったりですね!
手作りの為、完全受注生産ですが、現在、予想の2倍から3倍の売れ行きを誇る人気ぶりだそうです。
インターネットからも購入できるので、お気軽にお取り寄せしてみてはいかがでしょうか?
今回お話を伺った、
プリンスホテルの「ブーケ・ドゥ・ビスキュイ」商品開発担当者にとっての
スマイルオアシス(笑顔になる源泉)とは?
「おいしい!」と言っていただけるのはもちろん嬉しいです。
「大好きになってお気に入りになってしまいました!」
と教えてくださる方もいらっしゃいます。
そうした時には、当然ご友人の方へのプレゼントやご自分の記念日シーンなど
お客さまの思い出に残るシーンに使っていただいていると思うんですね。
そういうふうにお客さまのお気に入りになったと聞いたときが一番嬉しいです。
「ブーケ・ドゥ・ビスキュイ」
https://www.princehotels.co.jp/selection/cookie/
来週3月28日の放送では、西武造園が行っている滋賀県の森林環境学習「やまのこ」を紹介します。お楽しみに!